日托对宝宝的好处面面观
2017-01-19 10:18:33
很多爸爸妈妈为了孩子的奶粉钱辛勤的工作,从而没有很多的时间陪宝宝,而老人们可能照顾起来力不从心,托给保姆因为是外人也不放心,所以就有了送宝宝去日托中心的想法。

 很多爸爸妈妈为了孩子的奶粉钱辛勤的工作,从而没有很多的时间陪宝宝,而老人们可能照顾起来力不从心,托给保姆因为是外人也不放心,所以就有了送宝宝去日托中心的想法。

 
日托的好处
一项正在进行的研究显示,经过比较有质量的日托中心照顾的孩子比那些其他形式照顾的孩子在智力方面要更胜一筹。研究人员比较了在日托中心的和其他环境的孩子,利用相同的环境,日托中心的孩子的测试结果较好。
IMG_4252.jpg
专业环境
一间日托中心提供给孩子的会比一个育儿嫂可以做的更多。它可以提供一个很好的、正式的环境。
所有的日托中心都会有例行的执照许可证的检查,有专职老师(许多教室还不止一个老师),而且有一个主管监督整个机构的运行状况。
IMG_4250_副本.jpg
交流机会
日托中心有明确的规章制度需要父母来遵守的(例如上学和放学的时间),所以父母可以明确地知道应该怎么做。父母有可能还有机会认识其他父母,可以向他们寻求帮助。孩子也可以通过和其他孩子在一起的这种社交活动中受益。
 
丰富活动
一间好的日托中心会安排孩子进行许多不同的活动,教授许多技能,例如唱歌、跳舞、讲故事。让宝宝在玩耍的过程中学习新的知识。
许多学习计划都很好地融合了左右脑的活动,用简单的器材如豆子、木块来激发创造力。
IMG_4267.jpg
日托的弊处
费用
如果你晚上接孩子晚了,或是想要得到特别的照顾就必须付出额外的费用,当孩子生病时就必须待在家里。由于孩子抵抗力弱,他们很容易得感冒和红眼病。虽然这些病都不是很严重,但必须留在家里,以防不传染给其他小朋友。
关注度
可能你的乖宝宝既不出色也不闹腾,那么可能日托中心的老师将把更多的精力放在那些讨人喜欢的孩子、或者皮大王的身上。长此以往对宝宝的心理会有一些影响。
教育方式
可能部分家长对日托中心的一些老师的教育方法有歧义,要是实在不能协调的您可以换一家。
不管怎样,宝宝最好还是尽量长时间的和父母呆在一起,如果不能长时间照看孩子,可以送往合适的日托中心。有些父母可能更倾向于让长辈带,但是可能又长辈的教育理念和护理方法不是很赞同,碍于情面又不好开口。这时候你就要考虑到底是送日托还是给长辈带了。
 
 
美思欧早教中文网站: www.minimaestros.com.cn  美思欧日托中文网站: www.meisiou.com
报名热线:400-821-9516
邮箱:jacky.bai@minimaestros.com.cn
地址:上海市徐汇区漕溪北路456号202室
网站:www.minimaestros.com.cn ,www.minimaestros.com.au
上一篇
下一篇
地址:上海市徐汇区漕溪北路456号202室 邮箱:info@meisiou.com 沪ICP备15006313号-2
Copyright (C) 2015 Mini Maestros. All Rights Reserved.
上海美偲欧教育科技有限公司