如何确保日托班接送的安全
2017-01-19 14:05:27
父母能抽时间亲自接送宝宝当然是最好的,接送路途很容易成为密切亲子关系的纽带和因材施教的路径。

接送者

父母
父母能抽时间亲自接送宝宝当然是最好的,接送路途很容易成为密切亲子关系的纽带和因材施教的路径。
某小学一年级的老师发现,凡在幼儿园三年由父母接送的宝宝普遍性格开朗,识字多,胆子大,很多宝宝四五点钟接回来后还要到父母单位呆上一段时间,因此养成了与成年人交流落落大方的习惯,在小学入学面试时会占很大的优势。
长辈
如果父母实在分身乏术,可以请双方长辈在身体条件允许的情况下接送,有些老人也非常乐于接送。除了身体条件外,老人还必须具备安全观念、时间观念、以及与老师的沟通能力才可以接送。
幼儿园老师做过一项有趣的统计:刚上托班或小班的孩子,由老人负责接送的一般都比较娇气,稍有一点不高兴不舒服就不来上幼儿园,平均出勤率比父母接送的孩子低14%,这也导致孩子适应幼儿园生活的过程变长。
邻里朋友
如果一个小区的一些小朋友都是在同一所托儿所,那么可以让这些家长大家轮流接送这批宝宝,每人负责接送宝宝1~3天,既节省大人的精力,又让孩子放了学还有玩伴。爸妈们也借此常常见面,交流教子育儿的心得体会。
如果临时有事不能接送宝宝,叫一位朋友来代劳,请确保这位朋友是宝宝所熟悉的,并且要事先和托儿所的老师沟通。
为了宝宝的安全,大部分托儿所和幼儿园只认常接送孩子的家人,对生人来接很不放心,也未必能接走。假如实在需要朋友帮忙,要事先通知老师,并描述一下朋友的姓名、性别等特征。
雇人
雇保姆或者司机接送。雇人送一般都会准时准点,他们的责任心也很强,让家长可以放心。
但是,他们因为害怕宝宝出事而担上责任,在接送时对宝宝的约束也比较多,很多托儿所幼儿园的户外大型游乐设施在放学后都对孩子开放,但是他们一般不会让宝宝玩,直接接走送回家完成任务。而且在途中也不能像亲人那样跟宝宝交流一天下来托儿所发生的事,长此以往,孩子的运动协调能力会较差,胆子也小,个性变拘谨。
接送注意事项
1、尽量在固定时段接送,为了宝宝的安全,入托时必须将孩子送到本班老师手中,并当面交接,以防意外发生。
2、为安全起见,家长不要让孩子携带贵重物品、危险物品入园。入托前请家长注意查看幼儿的口袋,如发现有危险物品(如小刀、药片、铁钉、小颗粒物、钉锥、弹子、碎玻璃等物品)应立即取出,并及时对孩子进行教育。
3、孩子早晨入托后接受老师晨检,如有需要喂药者,请将药交与医务室,注明用法、用量,并请签上孩子姓名。
4、如果是开车接送的要注意车内安全,详见在车里安全。
5、防止婴幼儿被拐&防骗。
6、防止婴幼儿被抢。
7、宝宝走路跑跳时的安全。

 

美思欧早教中文网站: www.minimaestros.com.cn 

美思欧日托中文网站: www.meisiou.com

报名热线:400-821-9516

邮箱:jacky.bai@minimaestros.com.cn

地址:上海市徐汇区漕溪北路456号202室

网站:www.minimaestros.com.cn ,www.minimaestros.com.au

上一篇
下一篇
地址:上海市徐汇区漕溪北路456号202室 邮箱:info@meisiou.com 沪ICP备15006313号-2
Copyright (C) 2015 Mini Maestros. All Rights Reserved.
上海美偲欧教育科技有限公司